您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【从柳职出发】五彩缤纷季 青春最好时——记电子信息工程学院2014级通信技术专业毕业生沈威

来源: 发布时间:2017-06-16 浏览次数:848 次 【字体:


         新闻网通讯(文、图/电子信息工程学院  莫东平)又是一年毕业季。光阴荏苒,岁月如梭,转眼间校园内已经弥漫起告别的思绪。蓦然回首,无论是在艳阳高照的午后听课,或是在宁静如水的夜晚自习,多年以后,这些都会成为青春里最难忘的回忆。

  特立独行、果断无畏是他的标签,这位来自桂林的大男孩儿叫沈威,来自桂林全州三中,是电子信息工程学院2017届通信技术专业毕业生。在学校的三年里,他先后获得“优秀团干”、“三好学生”、“优秀辅导员助理”等多个荣誉称号,2015年还荣获学校二等学业奖学金,同时,他还是首届中兴通讯学院M-ICT虚拟公司总经理,还曾裸考通过大学英语四级。

 

工作再苦再累也要坚持

      刚踏入大学生活时,沈威就选择了积极参与学生干部工作。“本着锻炼能力的初心,担任了团支书与M-ICT虚拟公司总经理多个职务。”沈威说。三年中,除了学习,他的大部分时间都奉献给了班级与虚拟公司,一直到2016年10月才正式离职。

      三年的学生工作经历是一段美妙的历程。为了筹备建立M-ICT虚拟公司,他找了好几趟中兴通讯学院的经理交流;2016年筹办的迎新晚会与往年不同,这一次的迎新晚会,是全权由中兴M-ICT虚拟公司承办的第一次大型晚会。在筹备过程中,沈威发现公司初期资源的各种短板,以及所需协调的方方面面,其难度之大,可见一斑。但是,在沈威及伙伴们的协调和努力下,一场迎新晚会不负众望地呈现在了大家面前。

      在学校,沈威完成了从学生到虚拟公司总经理的成长,而如今虚拟公司各项活动也开展得如火如荼,在东校区大放异彩。在问到班级与虚拟公司工作的得失时,沈威说:“其实得与失,真难以界定。只是告诫自己:再苦再累也要坚持下去。相信在做的每一件事、结交的每一位同学,都应在我的生命中占有一定的地位。如果一个人的一生注定要经历起伏坎坷,那么我一定不会忘记在虚拟公司工作时的那段美好经历。

 

实践锻炼技能

      2016年暑假,沈威来到深圳市中兴通讯学院-艾优威科技有限公司。他在短时间内就掌握了公司的项目运作流程,原本实习锻炼只有一个月,但公司方面主动要求沈威留两个月。回校后沈威说,其实一个多月的时间也太短,他想要做的,是了解公司真正的运营操作方式,这样日后才能用积累的经验解决实际问题。

      2016年12月,沈威结束了在校的课程后又立马赴北京,与深圳公司的同事一同参与了国家“一带一路”高教展,在此次展会中,看见各级领导、行业精英、工作人员全身心投入工作的情景,这让沈威真正地感受到了工作能力与工作效率在当今社会的重要性。

  展会结束后,因工作表现优异,公司决定将沈威调往南京市场部任市场运营经理一职,负责云贵湘桂四省的市场业务,于是,沈威成为了公司最年轻的运营经理。不过他并没有因此而骄傲,他立即投入了各项工作中,最忙的时候,他一天跑上四个城市,见十几位客户,一个月中有大半时间都在出差。他开玩笑地说,对全国各个机场高铁站的熟悉程度不亚于对学校里的实验室。在此期间,沈威还专门写了一本市场笔记,详细记录了部门的每次培训以及会上领导们提出的问题,这样可以方便他随时查看,随时思考,随时学习。


行动改变贫困落后面貌

      沈威说,贫困落后的面貌或许不能单靠一个人的努力得到快速改变,他最希望的是,更多有理想有抱负有信念胸怀赤诚的柳职学子真正行动起来,形成一股势不可当的力量,改变贫困落后,推动社会向前进。

 在沈威看来,大学,仅仅培养社会精英并不足以称为伟大,在社会性和专业化之间找到一个平衡才是关键。我们在学习的同时要多参加实践活动,多看看这个社会,把握时代脉搏。柳职院培养的是技术行业顶尖人才,柳职学子不仅要有历史使命,还应当有社会责任感。所以他希望看到更多的柳职学子能为了国家为了社会为了梦想而积极奋进,努力拼搏。


201706161914357308.png

2016年12月,沈威(左)在北京参与国家“一带一路”高教展时与学校领导、老师合影

201706161915083272.jpg

 沈威近照

相关信息

  • 暂无资料