您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

公共基础部、思政部开展跨学科公开课观摩及教学研讨活动

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:384 次 【字体:

 新闻网消息(文、图/公共基础部   黄志卫)6月16日下午,公共基础部、思政部在海纳楼201教室举行了一次跨学科公开课观摩及教学研讨活动,部门全体教师参加。

李雪莲老师在课堂上充分运用微助教等信息技术手段以及灵活多样的教学教法,有效调动了同学们的学习兴趣,内容讲解生动,课堂氛围活跃,教学效果良好,体现了李雪莲教师富有创意的教学构思,从课程实施过程中展示了这堂课独具特色的教法及自然流畅的课堂组织,从教师驾驭课堂和组织学生的过程中反映了教师扎实的基本功。本次课充分体现出高职英语教学中的新模式、新概念、新思路。

 公共基础部组织部属全体教师听课,涉及多种基础学科教师。虽然不同学科的教学内容、教学方法、教学流程等方面存在着较多的不同,但还是具有一定的共性。进行跨学科听课,有助于形成不同学科之间的优势互补,实现学科已有教学方式方法之间的大融合;进行跨学科听课,有利于教师更全面地了解学生,更好地改进教学,实施因材施教;进行跨学科听课,有益于教师间相互沟通,相互交流,切磋技艺,促进教学方法的整体优化。


201706190903002336.Jpeg


李雪莲老师(中)在授课中


201706190903006753.Jpeg


授课现场


201706190903007547.Jpeg


研讨现场




相关信息

  • 暂无资料